Bahan :
600 gr Ikan ekor kuning (krn Ayah dptnya ikan ekor kuning ??) Air jeruk nipis secukupnya
1 batang Serai (memarkan)
2 lmbr Daun jeruk
Minyak goreng (utk menumis)
Bumbu Halus :
7 butir Bawang merah
4 butir Bawang putih
9 buah Cabe merah keriting
1 ruas Jahe
½ sdt Ketumbar
½ sdt Terasi
Garam & gula secukupnya
Caranyaa..
?? Bersihkan ikan lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Sisihkan. ?? Tumis bumbu halus, serai & daun jeruk hingga harum. Angkat, sisihkan. ?? Taruh ikan diatas loyang yang diberi alas aluminium foil/kertas minyak. Oles dengan bumbu halus bagian atas & bawah ikan. Lakukan hingga bumbu habis. Diamkan ikan sekitar 15 - 20mnt agar bumbu meresap. ?? Sambil menunggu ikan meresap dgn bumbu, panaskan oven 200°c. Kemudian panggang ikan selama 20mnt. Lalu balik ikan & panggang kembali dgn api atas selama 15mnt.
Setelah berbunyi thiiiiing.., itu tanda ikan sudah siyap utk dipindah ke piring saji bersebelahan dengan nasi, sambel kecap & lalapan, hmmmm ?? selamat makaaan.... ?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar