
Bagi Yang suka cita rasa tajam, disarankan memilih mie goreng kering karena bumbu-bumbunya terasa pekat. Sebaliknya, bagi yang belum terbiasa, mungkin masakan yang sudah dicairkan dengan tambahan kuah akan lebih dapat dinikmati.

Mie aceh dapat dijumpai di banyak tmpat di seluruh kawasan nanggroe aceh darussalam, indonesia. Mie aceh disajikan dengan taburan bawang goreng, emping goreng, serta acar mentimun dan bawang merah. Sajian gurih-pedas ini cocok didampingi es timun kerok ( bukan jus mentimun ) khas aceh yang sungguh menyegarkan. Buah timun dibuang ijinya, kemudian dikerok kasar dengan garpu, dicampur dengan sedikit gula pasir, dan dicampur dengan air dan es batu. Hmmm, sluuurrrrpppp.....
RESEP
BAHAN :
- 1 ekor kepiting/10 ekor udang/ 1/4 ayam/ dading sapi secukupnya
> bersihkan, potong potong daging selera anda
- 1 porsi mie telor basah
BUMBU :
- 50 gram cabai merah kering
- 6 butir kemiri > digoreng
- 25 gram kacang tanah > digoreng
- 25 gram ebi (udang kering)
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh jintan
- 1 sendok teh lada putih
CARA MEMASAK :
- Semua bumbu dihaluskan, kemudian ditumis dengan sedikit minyak. Tumis sampai matang.
- tambahkan 1 gelas air panas. Masukkan potongan kepiting/udang/daging ayam/ daging sapi. ( bila disukai, boleh ditambahkan rajangan kubis).
- Setelah kepiting/udang/daging ayam/ daging sapi matang, masukkam mie basah.
- Sajikan denga taburan bawang merah goreng, empng goreng, dan acar mentimun-bawang merah.
Nah itu sudah jadi silahkan anda coba dirumah..... semoga ini mama bisa.
Numpang promo ya Admin^^
BalasHapusajoqq^^cc
mau dapat penghasil4n dengan cara lebih mudah....
mari segera bergabung dengan kami.....
di ajopk.com ^_~
segera di add Whatshapp : +855969190856